Компания Adobe объявила о выходе Adobe Animate CC

  • 03 декабря 2015 12:10
  • Просмотров: 578

     Скорей всего руководство Adobe совместно с командой разработчиков и маркетологов  наконец-то пришли к тому, что стандарты современного Интернета диктуются в основном мобильными устройствами. На днях на своём официальном сайте компания Adobe презентовала свой новый продукт Adobe Animate CC, который, начиная с января 2016 года, будет продаваться вместо Adobe Flash Professional CC. Тем самым в новых продуктах вендора больше не будет употребляться термин «Flash».

     Причиной этого решения может быть заявление представителей компании о том, что более третьей части контента, производимого при помощи Adobe Flash, преобразовывается в HTML5.

     В новом продукте основное внимание будет направлено на работу с технологией HTML5. В тоже время разработчики смогут сохранять результаты своей работы почти во всех существующих форматах, в том числе и SVG.

     В свете этого мультимедийная платформа Flash отходит на второй план по мере того, как передовые  сервисы и интернет-ресурсы используют альтернативные технологии (примером может послужить YouTube).

     Первым значимым ударом по «флешу» можно считать критику технологии Стивом Джобсом и отказ от её поддержки в продуктах с операционной системой Apple iOS. Позже «попрощался» с технологией Flash и Android. И вот сейчас, наконец, пришёл черёд «десктопного флеша».

     Несмотря на всё это, об окончательном забвении этой технологии говорить не стоит. Ведь Adobe Animate CC – это не принципиально новое решение, а по сути ребрендинг Adobe Flash Professional CC. Технология Flash также будет поддерживаться в этом продукте, т.к. она всё ещё массово используется при разработке онлайновых игр и трансляции видео. В тоже время компания Adobe просит разработчиков переходить к использованию технологии HTML5.  

     Кроме выпуска Adobe Animate CC вендор объявил о появлении нового плагина для HTML5-видео, предназначенного для встраивания в браузеры, как для мобильных, так и для настольных платформ.

     Напоминаем, что компания OnlySoft является официальным реселлером Adobe в Украине. Вашему вниманию предлагается весь ассортимент продуктов Adobe.

Источник: Adobe Blogs

 
 

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha