Symantec предполагает обреченность будущего антивирусов

  • 08 мая 2014 10:35
  • Просмотров: 464


Старший вице-президент Symantec Брайан Дай в интервью WSJ высказал довольно радикальное мнение о том, что привычные антивирусные программы уже не отвечают нынешним требованиям. По его словам, эпоха антивирусов подошла к концу. В настоящее время слишком многие продвинутые атаки способны обходить установленное антивирусное ПО. По оценке эксперта, обычный антивирус блокирует не более 45% всех атак.

«Мы не думаем зарабатывать на антивирусах каким-либо способом», — сказал Брайан Дай. Он объяснил, что его компания формирует особый отдел экстренного реагирования, который будет информировать о новых угрозах платных подписчиков. Вдобавок, идёт разработка нового программного обеспечения для автоматического обнаружения более продвинутых зловредов.

Мировой рынок систем для информационной безопасности оценивается в $70 млрд. Впрочем, у антивирусных компаний дела идут неважно. Например, доходы той же Symantec упали на 5% в I кв. 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Мнение Брайана Дая тем более весомо, поскольку компания Symantec разрабатывает и продаёт антивирусную программу Norton Antivirus. Более того, 25 лет назад именно эта программа от Peter Norton Computing стала первым в мире антивирусом. То есть Symantec напрямую причастна к зарождению всей индустрии антивирусного ПО, которая генерирует миллиарды долларов, эксплуатируя страх людей.

В марте этого года Symantec объявила об отставке своего генерального директора и президента Стива Беннета. По сути, за последние два года совет директоров Symantec уволил двух CEO. В то время сообщалось, что Беннета уволили из-за того, что он не смог остановить падение продаж и создать по-настоящему инновационные продукты.

 

 
 

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha