Adobe увеличила прибыль вчетверо

  • 22 сентября 2015 11:53
  • Просмотров: 537

Известный производитель графического программного обеспечения Adobe увеличил прибыль почти в четыре раза благодаря переходу на продажи софта по подписке через интернет.

По итогам третьего квартала 2015 финансового года, закрытого 28 августа 2015-го, Adobe получила чистую прибыль в размере 174,5 млн долларов, или 34 цента на акцию, против 44,7 млн долларов, или 9 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Без учета выплат по акциям и других расходов была зафиксирована так называемая скорректированная прибыль в 54 цента, которая почти в два раза превосходит показатель годичной давности.

 

Выручка вендора в годовом исчислении подскочила на 21%, до 1,22 млрд долларов. Adobe ожидала квартальную прибыль на уровне 45-51 цента на акцию при продажах в 1,18-1,23 млрд долларов.

Главным стимулятором роста доходов американской компании стала высокая реализация подписок, составившая 829 млн долларов в июне-августе 2015 года против 547 млн долларов годом ранее. Продажи коробочных продуктов, напротив, ощутимо сократились за этот период - с 349 до 275 млн долларов. Разного рода сервисы и услуги поддержки принесли производителю ПО квартальную выручку в размере 113 млн долларов против 109 млн долларов.

В финансовом отчете Adobe также говорится о том, что по итогам третьего финансового квартала количество новых платных подписчиков облачного проекта Creative Cloud (содержит онлайн-аналоги популярных программ Photoshop, Illustrator и Dreamweaver) выросло на 684 тысяч пользователей, достигнув 5,3 млн подписчиков.

Благодаря подписной модели распространения ПО Adobe получает высокие доходы будущих периодов, которые в июне-августе достигли 73% от суммарной выручки.

В прошлой отчетной четверти на продукте Marketing Cloud (предоставляет инструменты в области веб-аналитики и оптимизации контента, позволяет компаниям принимать обоснованные решения и обеспечивать успех маркетинговых компаний) Adobe заработала около 368 млн долларов, что на 27% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого фингода.

В четвертом финквартале Adobe ожидает прибыль и выручку в размере 56-62 центов на акцию и 1,28-1,33 млрд долларов соответственно. Прогноз аналитиков Уолл-стрит по прибыли компании равен 64 центам на акцию, по продажам - 1,36 млрд долларов. Adobe понизила прогноз по обороту на весь финансовый год - с 4,85 до 4,76-4,81 млрд долларов, что привело к 3-процентному падению котировок компании, передает The Wall Street Journal.


Источник: DailyComm

 
 
Метки:adobe, creative cloud, cc

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha