Autodesk AutoCAD Map 3D 2014

44099.00 грн.
Производитель: Autodesk
Модель: Autodesk AutoCAD Map 3D 2014
Наличие: Нет в наличии

Быстрый заказ

Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha

AutoCAD Map 3D 2014 — профессиональная геоинформационная система для картографов, геодезистов и специалистов по ГИС, предназначенная для создания, редактирования, оформления, подготовки к печати карт и распространения пространственных и проектных данных в Intranet/Internet. Объединяет в себе мощный инструментарий по созданию векторных карт стандартными средствами AutoCAD и средства по управлению и анализу пространственными данными.

Взаимодействие с отраслевыми моделями

AutoCAD Map 3D 2014 позволяет специалистам по ГИС и проектировщикам преобразовывать данные ГИС и САПР в интеллектуальные отраслевые модели систем газо- и электроснабжения, водопровода и канализации, телекоммуникационных сетей, а также управлять этими моделями. Созданные модели можно наполнять данными из источников данных FDO и файлов DWG, задавая для них классификацию и атрибуты. После того как все преобразования завершены, модель сохраняется в формате DWG/DWT и может использоваться в новых проектах.

Системы географических координат

Возможность выбрать любую из более чем 4 тысяч мировых систем координат, либо создать свою собственную. Функции линейного и нелинейного трансформирования, а также отслеживание координат облегчат привязку проектных данных, подготовленных в AutoCAD. Подготовка карт с координатными сетками на основе пользовательской системы координат и координат широты и долготы.

Настройка и использование линейных систем координат в отраслевых моделях

В AutoCAD Map 3D 2014 с помощью модуля Autodesk Infrastructure Administrator имеется возможность описывать линейные системы координат (LRS), например для железных и автомобильных дорог. LRS в новой отраслевой модели основывается на имеющихся в ней объектах и линейных сегментах. Задание префикса LRS помогает определить классификацию элементов в системе. После создания пользовательской классификации, LRS настраивается путем добавления взаимосвязей между объектами. Шаблоны LRS для автомобильных и железных дорог открываются и обрабатываются в AutoCAD Map 3D 2014.

Прямой доступ к данным

Прямой доступ к данным в AutoCAD Map 3D 2014 реализован при помощи технологии Feature Data Object (FDO). Эта технология имеет открытый исходный код и обеспечивает работу с геопространственными данными во множестве форматов, включая файлы ESRI SHP, Oracle, Microsoft SQL Server, MySQL и управляемые базы данных ESRI ArcSDE. Встроенные средства для работы с данными лазерного сканирования. Работата с аэрофото- и спутниковыми снимками, в том числе в форматах Mr.SID, ECW, GeoTIFF, доступ к картографическим сервисам WMS и WFS в Интернет. Прямой доступ осуществляется без преобразования данных, что гарантирует их целостность.

Обмен данными с AutoCAD Civil 3D 2014 и AutoCAD Utility Design 2014

AutoCAD Map 3D 2014 помогает использовать одни и те же данные в нескольких продуктах. Обеспечивается совместимость данных между AutoCAD Map 3D 2014, Autodesk Infrastructure Modeler 2014, AutoCAD Civil 3D2014 и AutoCAD Utility Design 2014. Совместный доступ к отраслевым моделям данных помогает группам различных специалистов работать с большей эффективностью.

Автоматизированная корректировка данных

Исправление ошибок черчения и оцифровки с помощью автоматизированных команд. Например, удаление повторяющихся объектов, корректировка недоводов и висячих объектов.

Совместная работа

Используя механизм запросов, несколько пользователей могут одновременно получать, просматривать и редактировать одни и те же файлы DWG и карты, а также осуществлять поиск в них. Запросы позволяют получить информацию о компонентах файла: количество, типы, данные и классы объектов, таблицы символов. Такой эффективный и надежный способ совместной работы с DWG-данными сокращает потребность в контроле версий и сокращает простои, связанные с ожиданием получения данных.

Классификация

Классификация упорядочивает объекты чертежа по их реальным прототипам (дороги, участки, кабели, трубы и т.п.). При создании объекта с помощью этой функции он автоматически принимает свойства и значения своего класса. При этом как для существующих, так и для вновь создаваемых данных обеспечивается целостность и соответствие стандартам.

Средства анализа

Средства картографического анализа помогают решить множество проблем, связанных с обработкой данных и принятием решений вы можете устанавливать связи между векторными и табличными данными, создавать тематические карты, формировать топологии, готовить отчеты, производить буферизацию и поиск оптимального пути и т.п. Встроенные в AutoCAD Map 3D 2014 картографические функции обеспечивают удобную визуализацию для проектов и карт.

Поверхности и 3D визуализация

Программа позволяет анализировать большие объемы топографической информации, в том числе цифровые модели рельефа и файлы ESRI GRID. Из них извлекаются сведения о высотных отметках, уклонах и направлениях, формируются горизонтали, определяется затенение одних участков местности другими. Существуют функции для комбинирования топографических данных, аэрофотоснимков и векторной геометрии. Результатом их применения являются фотореалистичные 3D изображения, которые можно публиковать в формате 3D DWF для просмотра в бесплатной программе Autodesk Design Review.

Интеграция с базами данных

В AutoCAD Map 3D 2014 реализована поддержка взаимодействия с базами данных. Объекты из САПР можно легко добавлять в такие популярные базы данных, как Microsoft Access, а также в реляционные БД — Oracle, Microsoft SQL Server и MySQL (без дорогостоящего связующего ПО), а также подключить к БД, управляемым из ESRI ArcSDE. Прямой доступ к файлам и базам данных ESRI ArcGIS.

Файлы пространственных данных (SDF)

Файлы пространственных данных (SDF) позволяют упорядочивать данные и управлять ими на основании реальных характеристик. Необходимость в применении баз данных масштаба предприятия отпадает благодаря наличию удобного в управлении хранилища. В SDF обеспечивается работа с разнообразными геометрическими объектами, одновременные операции с несколькими таблицами и пространственное индексирование. Все это закладывает прочную основу для плавного перехода на такие СУБД, как Oracle или Microsoft SQL Server, когда в этом возникнет необходимость.

Создание и редактирование метаданных

Отдача от вложений средств в пространственные данные гарантируется благодаря средствам для создания и редактирования метаданных (схема «кто, что, когда, где, зачем и как»). Метаданные публикуются в стандартных форматах, среди которых — ISO 19115, ISO 19139 и FGDC. Автоматическое формирование метаданных позволяет легко обмениваться данными с другими специалистами как внутри организации, так и за ее пределами.

Связь с Microsoft Excel

Группировка данных выборки пространственного анализа в виде таблиц MS Excel. Редактирование таблиц выборки осуществляется непосредственно из AutoCAD MAP 3D 2014.

Средства публикации

Распространять данные, карты и проекты можно различными способами. Например, публикация карт в Интернете с помощью программы Autodesk MapGuide Enterprise, передача их в виде отдельных DWF-файлов с геопривязкой, DWF-атласов и в традиционном бумажном виде. Все это дает гарантию, что заказчики и коллеги пользуются самой последней информацией.

Публикация DWG-файлов в Autodesk Infrastructure Map Server

С помощью AutoCAD Map 3D 2014 можно публиковать отдельные DWG-файлы в Autodesk Infrastructure Map Server 2014 (ссылка на описание программы). Для публикации нескольких файлов с объединением в одну карту используется Infrastructure Studio. При публикации в Autodesk Infrastructure Map Server 2014 (ссылка на описание программы) учитываются слои FDO и слои AutoCAD вместе с фильтрами данных, что обеспечивает абсолютное визуальное соответствие без необходимости каких-либо дополнительных преобразований

Требования к системе для 32-разрядной версии AutoCAD Map 3D 2014

  • Microsoft Windows 7 Professional, Ultimate или Enterprise
  • Microsoft Windows XP Professional (SP3 или выше)
  • Для Windows 7: процессор Intel Pentium 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, с поддержкой SSE2
  • Для Windows XP: процессор Intel Pentium 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, с поддержкой SSE2
  • 2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 4 ГБ)
  • Монитор с разрешением 1024x768 и поддержкой режима true color (рекомендуется разрешение 1600х1050 и выше с поддержкой режима true color)
  • 9 ГБ свободного места на диске
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше
  • Для установки: подключение к Интернету или привод DVD
  • Citrix XenApp 5.0 на Windows Server 2003 или Citrix XenApp 6.0 на Windows Server 2008 R2 (не обязательно)
  • .NET Framework: Microsoft.NET Framework версии 4.0, обновление 1
  • Не обязательно (для отраслевых моделей): среда исполнения SAP Crystal Reports для .NET Framework 4.0
  • Feature Data Objects (FDO) версии 3.6 (не обязательно)
  • DVD-привод.

Требования к системе для 64-разрядной версии AutoCAD Map 3D 2014

  • Windows 7 Professional, Ultimate или Enterprise, либо Windows XP Professional Edition (SP2 или выше).
  • Процессор AMD Athlon 64, AMD Opteron с поддержкой SSE2, Intel Xeon или Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T и SSE2
  • 2 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 4 ГБ)
  • Монитор с разрешением 1024x768 и поддержкой режима true color (рекомендуется разрешение 1600х1050 с поддержкой режима true color)
  • 9 ГБ свободного места на диске
  • Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше
  • Для установки: подключение к Интернету или привод DVD
  • Citrix XenApp 5.0 на Windows Server 2003 64-bit или Citrix XenApp 6.0 на Windows Server 2008 R2 64-bit (не обязательно)
  • Microsoft.NET Framework версии 4.0, обновление 1
  • Не обязательно (для отраслевых моделей): среда исполнения SAP Crystal Reports для .NET Framework 4.0
  • Feature Data Objects (FDO) версии 3.6 (не обязательно)
  • DVD-привод.

Примечание: 64-разрядную версию AutoCAD Map 3D 2014 нельзя установить в 32-разрядной операционной системе Windows.

Дополнительные требования для работы с базами данных

Перечисленные ниже требования не являются обязательными и действуют только при использовании AutoCAD Map 3D 2014 в среде баз данных.

СУБД Oracle – сервер

  • Oracle 10g R2 (10.2.0.4.0) Standard Edition, Standard Edition One или Enterprise Edition
  • Oracle 11g R2 (11.2.0.1.0) Standard Edition, Standard Edition One или Enterprise Edition

Примечания:

  • Oracle 10g или 11g Enterprise Edition требуется для поддержки заданий и длинных транзакций
  • Oracle 11g и Spatial требуются для поддержки 3D
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 требует наличия Oracle 11g R2

Microsoft SQL Server 2008 R2 – сервер

СУБД Oracle – клиент

  • Oracle Database 10g Client Release 2 Administrator (Not Instant или Run-time)
  • Oracle Database 11g Client Release 2 Administrator (Not Instant или Run-time)

Примечание: Windows 7 требует наличия Oracle 11g R2 Client.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Варианты поставки (1)
Autodesk AutoCAD 2014
10600.00 грн.
Отзывов: 0

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha